Вот я и говорю, что должна быть самооценки и оценка комиссии. ВСЁ! Мы, члены комиссии, тоже стараемся быть объективными и давать людям максимальные баллы. Я, как старший воспитатель, пишу справку за квартал, в которой указываю ВСЕ участия ВСЕХ педагогов в различных мероприятиях (черновой, рабочий, вариант справки всегда лежит на столе и я записываю ВСЕ СРАЗУ. Действительно, педагоги порой и не помнят, что где-то проявили активность, а в моей бумажке - всё записано.)
ИДЕЯ этих листов эффективности, конечно, правильная: если работаешь на 200%, то и получать материальное вознаграждение должен соответственно. Ведь так? А на деле получается другая картина. Есть, например, у нас графа "Участие в городских мероприятиях (в течение календарного года)", в которой можно поставить себе 1 балл. А если кто-то принял участие в 3 городских мероприятиях в течение года (именно как активный участник, естественно), то почему он не может поставить себе 3 балла? Нет, только 1 балл!!!. Возникает вопрос: а стоит ли напрягаться, тратить своё время, нервы?