Форум педагогов > Форум учителей начальных классов

Учебная мотивация

<< < (9/10) > >>

Татьяна Анатольевна:
Конечно, с мотивацией сложно. Но все-таки, деньги, конфеты, телефон - это короткий и простой путь. Как известно, простота не всегда хороша. Включите мозги, задумайтесь над Вашей мотивацией, привыкните сами к ней, научить хвалить ребенка так, чтобы ему это шло на пользу.

Юлия Кириченко:
Меня сынок не воспринимает всерьез. Все время шалит. Как можно так что то выучить?  Смотию и думаю неужели он и на уроках так себя будет вемти?

larisa-7y:

--- Цитата: Юлия Кириченко от 22 Февраль 2016, 21:14:26 ---Меня сынок не воспринимает всерьез. Все время шалит. Как можно так что то выучить?  Смотию и думаю неужели он и на уроках так себя будет вемти?

--- Конец цитаты ---

Зачастую бывает ровно наоборот. Дома шалит, а в школе-примерный ученик. Только вовремя похвалите своего ребенка за примерное поведение и учебу!

Алушкина Элина Андреевна:
Не в коем случае нельзя мотивировать запретами или деньгами, иначе он будет учится для Вас, а не для себя после такого интерес к учебе вряд ли вообще появится, а как только вы потеряете авторитет ребенок вовсе ее забросит.

Anastasia-A-S:
Мне кажется, если еще с самого раннего детства развивать в ребенке любознательность, тягу ко всему неизведанному, то с приходом ребенка в школу будет легче. Не нужно будет задабривать ребенка чем-то или поощрять. Он в школу будет ходить как на праздник! Потому что завтра ему там расскажут то, чего он не знает сегодня

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии