Форум педагогов > Форум педагогов-психологов
Психодиагностика
Марина Геннадьева:
--- Цитата: Galinav от 02 Ноябрь 2015, 01:49:14 ---Здравствуйте, уважаемые участники форума! Психологическая диагностика с первоклассниками проходит по плану педагога-психолога, запросу учреждения, родителя. Первые два месяца (сентябрь и октябрь) считаются адаптационным периодом. В этот период педагог-психолог школы наблюдает за всеми первыми классами:
- проводит входную психологическую диагностику интеллектуального развития детей, готовности к обучению в школе
- посещает уроки
- беседует с учителями-предметниками (если таковые работают с детьми), классными руководителями, родителями
- проводит адаптационные игры и занятия
- консультирует родителей по запросу
- информирует родителей на родительских собраниях о результатах своей деятельности, знакомит с информацией о возрастных особенностях детей 6-7 лет и т.д.
Проводится большая и трудоёмкая работа педагогом-психологом.
--- Конец цитаты ---
знаете, показать бы это нашему психологу. Да боюсь обидется она и часть администрации, т.к. она является дочерью одного из завучей, вот такие дела
Елена Горбунова:
знакома такая история, когда своих детей засовывают в школу к себе. Знаю много школ где целые семейные подряды трудятся. А вообще есть ли смысл в этой диагностике? Достоверна ли она? Я не верю что психолог в школе или д/с реально сможет чем-то помочь, ну не верю
luchik10sadik:
Каждый психолог выбирает только тот инструментарий, которому доверяет сам. Есть диагностика, которой рекомендуют пользоваться, но всегда есть место для поиска.
Марсель:
знаю пару приемов из диагностики, показать свое место на лесинке, нарисовать кактус или дом-дерево-человек, интересно в принципе)
Варвара:
все же трактовка диагностик субъективна и достоверность зависит от профессионализма психолога
Навигация
Перейти к полной версии